English

Go Back   Champions of Regnum > Español > Soporte Técnico > Linux

Linux Problemas técnicos bajo la plataforma Linux

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 07-25-2016, 10:49 PM   #1
Mohrella
Pledge
 
Mohrella's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 39
Mohrella is on a distinguished road
Default Problema en Linux luego de actualización 1.15.4

Buenas!
Mi problema es el siguiente. Uso Linux Mint, desde hace un par de años que me lo instalaron. Yo no sé mucho, bah, prácticamente nada, del tema.
La cuestión es que hasta anoche el juego me andaba lo más bien.
Hoy al abrirlo, me descargó la actualización. Una vez que descargó eso, la ventana desapareció. Pensé que se había cerrado, pero en realidad estaba como invisible. Reinicié la pc, y volví a abrir el juego. Sólo que esta vez la ventana apareció y desapareció en menos de un segundo. Como un mini pantallazo. Y no puedo acceder al juego, ya que cuando intento abrirlo me sigue pasando eso.
Como dije al principio, no soy experta en Linux y no entiendo demasiado.
Leí sobre lo que arreglaron, pero no tengo idea de cómo se instalan esas dos librerías que mencionan (libpng12 y libjpeg62) ni si el problema que tengo tiene que ver con eso o no.
Agradecería enormemente a quién pueda darme una mano con esto, teniéndome paciencia

Gracias, de ante mano!
__________________
Mohrella - Caba WM // Ainoha - Conju Wm

"Puedo morir, y una y mil veces renacer..!"
Mohrella no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 07-25-2016, 11:53 PM   #2
_Enio_
Marquis
 
_Enio_'s Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Germany
Posts: 1,843
_Enio_ will become famous soon enough
Default

Si, la actualización introdujo modificaciones en las dependencias.

Trate de instalar el paquete "libjpeg62" y "libpng12-0" con el gestor de paquetes.
__________________
Fix the Marksman subclass: Suggestion
_Enio_ no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 07-26-2016, 12:17 AM   #3
Mohrella
Pledge
 
Mohrella's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 39
Mohrella is on a distinguished road
Default

Sí, sí.. Pero como dije, no sé manejarme en Linux, por lo cual no sé cómo se hace eso.
__________________
Mohrella - Caba WM // Ainoha - Conju Wm

"Puedo morir, y una y mil veces renacer..!"
Mohrella no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 07-26-2016, 01:03 AM   #4
Helper_Aldarion
Community Helper
 
Helper_Aldarion's Avatar
 
Join Date: May 2014
Posts: 288
Helper_Aldarion is on a distinguished road
Default

Hola Mohrella, dentro del menu, bajo Sistema debes tener el Gestor de Software, utiliza el buscador para encontrar esas dos librerias.
Sino aqui te dejo un tutorial
https://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?t=190317
__________________
Tar Aldarion
Community Helper
Syrtis
Helper_Aldarion no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 07-26-2016, 01:29 AM   #5
Mohrella
Pledge
 
Mohrella's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 39
Mohrella is on a distinguished road
Default

Gracias Tar, por tu respuesta!
Hice lo que me decís, pero al buscar esas dos librerías ambas me dicen que ya están instaladas. Aún así, me sigue pasando lo mismo cuando quiero abrir el juego.
__________________
Mohrella - Caba WM // Ainoha - Conju Wm

"Puedo morir, y una y mil veces renacer..!"
Mohrella no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 07-26-2016, 07:26 AM   #6
keyjay
Baron
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 760
keyjay is on a distinguished road
Default

Es un error, me pasa lo mismo en Ubuntu 16.04.1, hoy día para jugar reinstalé el juego y luego de dar clic muchas veces misteriosamente si arrancó, pero luego al reintentarlo ya no.

Este el el error que retorna la terminal:

Quote:
/home/kj/.steam/steam/steamapps/common/regnum/rolauncher_steam: error while loading shared libraries: libjpeg.so.62: cannot open shared object file: No such file or directory
Cabe mencionar que instalé la librería desde la terminal (sudo apt-get install libjpeg62) y el error en la terminal no cambia y si lo ejecuto desde steam solo la el mismo pantallazo rápido que Mohrella describe.

Probando en Debian 8, no hay problema, excepto tal ves porque no aparece el botón de cerrar en el laucher.

Las pruebas tanto en debian como en ubuntu las hice usando la interface Gnome.

Gracias por estar últimamente tan atentos con Linux y se comprende el error.

Por cierto, no se si es posible, pero hay una manera en la que se puede tener el juego en un modo "sanbox" y que lleven sus propias librerías dependiendo menos de las del sistema: http://flatpak.org/ (es apoyado por redhat, DF, FSF, Fedora, etc.)

Actualmente algunos programas bastante usuales en Linux, como es el caso de Libreoffice, han comenzado a ofrecer un instalador en flatpak para asegurarse de la compatibilidad de buenas a primeras en cualquier distro y cualquier versión de las mismas.
keyjay no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 07-26-2016, 09:41 PM   #7
keyjay
Baron
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 760
keyjay is on a distinguished road
Default

Agrego: He logrado arrancar varias veces con insistencia el juego, por lo visto se cierra siempre antes de aparecer los términos del servicio, por lo que si le doy aceptar rápido (si me da el tiempo), pasa la siguiente pantalla y ya puedo entrar.

Espero que esto ayude a encontrar el problema.
keyjay no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 07-26-2016, 10:47 PM   #8
Mohrella
Pledge
 
Mohrella's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 39
Mohrella is on a distinguished road
Default

Yo sigo con el mismo problema. Cuando intento abrir el juego, hace ese "guiño" la ventana. De aparecer y desaparecer en menos de un segundo, sin posibilidades de dejarme hacer nada.
__________________
Mohrella - Caba WM // Ainoha - Conju Wm

"Puedo morir, y una y mil veces renacer..!"
Mohrella no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 07-26-2016, 10:53 PM   #9
keyjay
Baron
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 760
keyjay is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Mohrella View Post
Yo sigo con el mismo problema. Cuando intento abrir el juego, hace ese "guiño" la ventana. De aparecer y desaparecer en menos de un segundo, sin posibilidades de dejarme hacer nada.
Yo hago clic a lo loco varias veces hasta que se queda cargando lo TOS y le doy aceptar rápido.

Espero igual que pronto se arregle el error, porque cuesta mucho "buguear" para entrar a jugar.

Editado: Acabo de ver que se descargó una actualización por steam (hace 6 horas), me acaba de levantar el juego sin problemas y hasta cargó el TOS. No lo cierro y vuelvo a abrir porque quiero jugar y no me quiero arriesgar, pero al irme a dormir intentaré probar varias veces para ver si se arregló.
keyjay no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 07-27-2016, 06:34 AM   #10
Adrian
NGD·Studios
 
Adrian's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Wien, Österreich
Posts: 2,858
Adrian will become famous soon enoughAdrian will become famous soon enough
Default

Estamos trabajando en una solución. ¿Todos están utilizando Steam?
__________________
Adrian no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT. The time now is 01:51 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
NGD Studios 2002-2016 © All rights reserved