English
This forum is closed for posting. Please, join us in our Discord server at discord.gg/regnum. See you there!

Go Back   Champions of Regnum > Español > Soporte Técnico > Linux

Linux Problemas técnicos bajo la plataforma Linux

 
 
Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 04-12-2009, 03:46 PM   #1
urgit
Baron
 
urgit's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Posts: 999
urgit will become famous soon enough
Default Bajón de fps en modo no seguro

Hola a todos.

Primero mi sistema:
CPU: Intel Core Duo T2300 (1,6GHz)
Memoria: 2 GB
Tarjeta Gráfica: Ati Mobility Radeon x1400 (con 256 MB mem. dedicada)
SO: Ubuntu 8.04.2
Driver tarjeta: ATI Catalyst 9.3 (el último).

Normalmente juego en modo seguro y casi todo a mínimo (salvo texturas de objetos que lo tengo al maximo, sino se ve mal) y tengo unos fps más que aceptables: entre 80-110 sin mucha gente y en guerra masivas entre 30-50 (o 15-30 si son muy masivas).

Viendo que me va bien, quería probarlo sin modo seguro para ver los colores de las armaduras y los árboles en movimiento he hice algunas pruebas.

Los tres principales parámetros que toqué son (usaba el fichero de configuración en modo sólo lectura para evitar que el juego lo modificara):
- dbg_disable_shaders: Activa/desactiva la característica "Pixel Shaders" de forma manual. Por defecto está activa en modo no seguro. Esta característica es la permite ver las pinturas/árboles.
- vg_enable_fog: Activa/desactiva la niebla.
- vg_force_safe_mode: Activa/desactiva el modo seguro.

Los efectos que obtuve son:

- Activar el modo seguro, desactiva los shaders y da igual que valor que le pongas a la opción en el fichero.
- Activar los shaders (por tanto modo no seguro) pero sin niebla, provoca que las texturas no se vean bien, se ven negras, aunque si te pones muy cerca se puede ver el color bien.

Teniendo en cuenta eso, la forma para ver las armaduras pintadas es: modo no seguro con niebla, y con los shaders activos. El problema es que usando dicha configuración tenía un problema: Congelamiento/Bajada brusca de los fps. Las características de mi problema son:
- Va bien cuando estoy solo o con gente que vea (unos 80 fps de media).
- También he estado en lugares concurridos como los saves con fps aceptables: 60 fps.
- Tampoco parece que sea debido a cambios repentinos de polígonos. He estado con 55k polígonos con 60 fps y aparecer el bajón de fps con 20k polígonos.
- Tampoco parece ser problema de si está o no está pintada la armadura.
- La niebla tampoco es, porque probando la niebla en modo seguro va bien.
- Tengo también todos los recursos bajados, esto tampoco es.
- El bajón parece que se produce (es muy dificil confirmarlo), cuando se usan skills pero no estan en mi rango de visión o no aparecen en mi pantalla (es decir escucho el ruido pero no los veo). Aunque como es dificil de confirmarlo puede ser otra cosa.
- Este comportamiento se produce estando en modo no seguro con los shaders activos o no.

Esa caída de fps hacen prácticamente imposible jugar con esa configuración.

¿Alguna idea? ¿alguien con ese error? ¿alguna forma de jugar en modo no seguro sin este comportamiento? ¿alguna forma de jugar con shaders pero en modo seguro?
__________________
Syrtis :: Leirbag tigru - Cazador 50 **** urgit - Conjurador 50 **** sir leirbag - Bárbaro 50 **** Eddard - Caballero 37 **** Alsius :: leir - Tirador 50 **** Ignis :: Vincent Law - Brujo 38
urgit no ha iniciado sesión   Reply With Quote
 

Tags
ati, fps bajos, linux, linux ati, modo seguro

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT. The time now is 09:39 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc.
NGD Studios 2002-2016 © All rights reserved