English
This forum is closed for posting. Please, join us in our Discord server at discord.gg/regnum. See you there!

Go Back   Champions of Regnum > Español > Soporte Técnico > Linux

Linux Problemas técnicos bajo la plataforma Linux

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 01-14-2008, 09:58 PM   #21
sunos
Count
 
sunos's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Rosario
Posts: 1,440
sunos has a spectacular aura aboutsunos has a spectacular aura about
Default

Quote:
Originally Posted by lucheamelo
prove cn eso y me funciono, otra cosa, por defecto me tiraba el juego sin sonido y cada vez q entraba debia activarlo, hasta q edite el archivo game.cfg, bueno hasta ahi bien, pero tengo otro problema, escucho los sonidos desfasados, los sonidos de las skills, de los otros pj, etc. Estan retrasados como 1 seg, lo q lo hace molesto
Alguna solución q sepan???
desde ya grax, saludos
esta configurado para que use el sistema ALSA?
__________________
Usuario GNU/linux registrado Nº450915
"Sólo hay un problema con el sentido común: que no es demasiado común" -- Milt Bryce
sunos no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 01-14-2008, 11:00 PM   #22
lucheamelo
Initiate
 
lucheamelo's Avatar
 
Join Date: Sep 2007
Location: Save Pinos/Chile
Posts: 139
lucheamelo is an unknown quantity at this point
Default

Quote:
Originally Posted by sunos
esta configurado para que use el sistema ALSA?
sip, y lo unico q me da problemas es el ro, demas juegos y aplicaciones cero drama
__________________
Kittie (barba51) - Luchitox (barba50) - Luchex (caza50) - Luchifer (conju48)
Sombra Boreal de Geo
Forjando nuevos guerreros helados para el imperio de Alsius
lucheamelo no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 01-14-2008, 11:19 PM   #23
elendriel
Count
 
elendriel's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 1,565
elendriel is on a distinguished road
Default

Yo recomiendo sustituir esta linea:

Code:
(define devices '(native))
por

Code:
(define devices '(alsa))
Para usar alsa, que es preferible sobre OSS.
__________________
エレンドリエルウィルンニエドSuicida Foro Horda 死神 e Ignis
神風な死女神
  乱麻  壊滅  勇気   恐怖    不羈
elendriel no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 01-16-2008, 04:17 PM   #24
coca3010
Master
 
coca3010's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Expulsado x grosso Posts: 9,999
Posts: 370
coca3010 is on a distinguished road
Default

Disculpen, no tiendo nada.
Voy a tener que jugar para siempre sin sonido?
__________________
Punisher, brujo lvl 50, Crypton tirador lvl 56
No se emocionen, si me matan es por que tengo lag
Guerreando desde 2006
coca3010 no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 01-16-2008, 04:45 PM   #25
arlick
Duke
 
arlick's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 3,939
arlick is a jewel in the rougharlick is a jewel in the rougharlick is a jewel in the rough
Default

Quote:
Originally Posted by coca3010
Disculpen, no tiendo nada.
Voy a tener que jugar para siempre sin sonido?

Has probado ya lo que se dice que tienes que hacer?
__________________
"Nunca un científico ha quemado a un religioso por afirmar a Dios sin pruebas". Manuel Toharia
"uno empieza a darse cuenta que eso de no hacer ejercicio, comer y beber como si fuese la ultima cena y mantener la figura ya no existe...". Maryan
arlick no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 01-16-2008, 06:00 PM   #26
coca3010
Master
 
coca3010's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Expulsado x grosso Posts: 9,999
Posts: 370
coca3010 is on a distinguished road
Default

Si, pero no se como cabiar los comandos esos.(Al parecer no entiendo tu idioma [?])
Espero de a poco ir aprendiendo
Voy a seguir intentando.
__________________
Punisher, brujo lvl 50, Crypton tirador lvl 56
No se emocionen, si me matan es por que tengo lag
Guerreando desde 2006
coca3010 no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 09-26-2008, 05:52 PM   #27
alejandro_oyervides
Duke
 
alejandro_oyervides's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Entornado.. Muy cerca
Posts: 3,353
alejandro_oyervides will become famous soon enoughalejandro_oyervides will become famous soon enough
Default

creo que libopenal0a ha sido sustituido por libopenal1
__________________
procrastinadores y perezosos del mundo , unios hoy!!..... no... mejor mañana
Desearia que el RO tuviera integracion con el FB para asi estar en el chat mientras juego..... ok no
Habia dos EMOS bebiendo en un bar, y cuando inicio la hora feliz se levantaron y se fueron
alejandro_oyervides no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 12-28-2008, 03:49 AM   #28
imefisto_foro
Initiate
 
imefisto_foro's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: San Luis - Argentina
Posts: 213
imefisto_foro is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by elendriel
Yo recomiendo sustituir esta linea:

Code:
(define devices '(native))
por

Code:
(define devices '(alsa))
Para usar alsa, que es preferible sobre OSS.

Hola a todos. Yo podía usar RO con audio pero cuando quería usar TS, éste último arrancaba sin sonido, o sea: de los dos programas, el que arrancaba primero era el que tenía sonido.

No podía usar aoss con RO porque crasheaba antes de elegir personaje.

Esta fue la solución al problema:
Instalé una versión inestable de OpenAl (1.5.304) sobre la 0.0.8 que tenía antes.
Esta versión requiere una configuración diferente a la que menciona Elendriel y otros.
Les pego el contenido del archivo de configuración tal como me funcionó:
este archivo ya no se llama .openalrc, en esta versión se llama: .alsoftrc
Code:
# OpenAL config file. Options that are not under a block or are under the
# [general] block are for general, non-backend-specific options. Blocks may
# appear multiple times, and duplicated options will take the last value
# specified.
# The system-wide settings can be put in /etc/openal/alsoft.conf and user-
# specific override settings in ~/.alsoftrc.
# For Windows, these settings should go into %AppData%\alsoft.ini
# The environment variable ALSOFT_CONF can be used to specify another config
# override

# Option and block names are case-insenstive. The supplied values are only
# hints and may not be honored (though generally it'll try to get as close as
# possible). These are the current available settings:

format = AL_FORMAT_STEREO16  # Sets the output format. Can be one of:
                             # AL_FORMAT_MONO8    (8-bit mono)
                             # AL_FORMAT_STEREO8  (8-bit stereo)
                             # AL_FORMAT_QUAD8    (8-bit 4-channel)
                             # AL_FORMAT_51CHN8   (8-bit 5.1 output)
                             # AL_FORMAT_61CHN8   (8-bit 6.1 output)
                             # AL_FORMAT_71CHN8   (8-bit 7.1 output)
                             # AL_FORMAT_MONO16   (16-bit mono)
                             # AL_FORMAT_STEREO16 (16-bit stereo)
                             # AL_FORMAT_QUAD16   (16-bit 4-channel)
                             # AL_FORMAT_51CHN16  (16-bit 5.1 output)
                             # AL_FORMAT_61CHN16  (16-bit 6.1 output)
                             # AL_FORMAT_71CHN16  (16-bit 7.1 output)
                             # Default is AL_FORMAT_STEREO16

cf_level = 0  # Sets the crossfeed level for stereo output. Valid values are:
              # 0 - No crossfeed
              # 1 - Low crossfeed
              # 2 - Middle crossfeed
              # 3 - High crossfeed (virtual speakers are closer to itself)
              # 4 - Low easy crossfeed
              # 5 - Middle easy crossfeed
              # 6 - High easy crossfeed
              # Default is 0. Users of headphones may want to try various
              # settings. Has no effect on non-stereo modes.

frequency = 44100  # Sets the output frequency. Default is 44100

refresh = 4096  # Sets the buffer size, in frames. Default is 4096. Note that
                # the actual granularity may or may not be less than this.

sources = 256  # Sets the maximum number of allocatable sources. Lower values
               # may help for systems with apps that try to play more sounds
               # than the CPU can handle. Default is 256

stereodup =  # Sets whether to duplicate stereo sounds on the rear speakers for
             # 4+ channel output. This can make stereo sources substantially
             # louder than mono or even 4+ channel sources, but provides a
             # "fuller" playback quality. True, yes, on, and non-0 values will
             # duplicate stereo sources. 0 and anything else will cause stereo
             # sounds to only play out the front speakers.
             # Default is false

drivers =  # Sets the backend driver list order, comma-seperated. Unknown
           # backends and duplicated names are ignored, and unlisted backends
           # won't be considered for use. An empty list means the default.
           # Default is:
           # alsa,oss,solaris,dsound,winmm,sdl,wave

excludefx =  # Sets which effects to exclude, preventing apps from using them.
             # This can help for apps that try to use effects which are too CPU
             # intensive for the system to handle. Available effects are:
             # reverb
             # Default is empty (all available effects enabled)

[alsa]  # ALSA backend stuff
device = default  # Sets the device name for the default playback device.
                  # Default is default

periods = 0  # Sets the number of update buffers for playback. A value of 0
             # means auto-select. Default is 0

capture = default  # Sets the device name for the default capture device.
                   # Default is default

mmap = true  # Sets whether to try using mmap mode (helps reduce latencies and
             # CPU consumption). If mmap isn't available, it will automatically
             # fall back to non-mmap mode. True, yes, on, and non-0 values will
             # attempt to use mmap. 0 and anything else will force mmap off.
             # Default is true.
Con esto tengo RO usando alsa en lugar de oss.
Luego puedo usar TeamSpeak con: aoss ./TeamSpeak.bin

Al principio no podía lograr buena calidad de audio en TeamSpeak, pero jugando con los controles de alsamixer logré mejorar bastante (aún estoy probando esto). Los controles que tuve que tocar son los referidos a las columnas Capture.

De esta manera pude tener RO y TeamSpeak, ambos con audio.
Ojalá le sirva a alguien y si hay correcciones por hacer, o mejores configuraciones, serán bienvenidas. Es una pena que por no tener fácil el tema de la documentación tengamos que disfrutar cosas a medio configurar.

Ahí se leen.
__________________
Inek Bárbaro en desarrollo. Sólo sangre azul.
Sombras de Alsius (todavía me queda grande el cartelito)
Hasta siempre Feo...G*
imefisto_foro no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 05-24-2009, 04:10 AM   #29
darkhole1
Pledge
 
darkhole1's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: Bogota
Posts: 24
darkhole1 is on a distinguished road
Default

Huy, casi que no.. Tenia un problema bastante molesto, y esto fue desde que estoy usando Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalop (actualice de 8.10) y al momento de jugar tengo abierta otra aplicación que utiliza PulseAudio (en este caso era Rhythmbox, aunque supongo que pude pasar con otros programas)

El sonido del video inicial (NGD), y la música de la pantalla de selección de personaje sonaban entrecortados.

Revisando aquí y en otros foros, vi que la solución era modificar (o crear si era necesario) el archivo: ~/.openalrc agregándole esto:
Code:
(define alsa-device "default")
(define devices '(alsa native))
o esto:
Code:
(define devices '(native))
Pero cuando intentaba ejecutar el juego, obtenía este resultado:
Code:
Reading ~/.openalrc; this file is deprecated
        Please rename it to ~/.alsoftrc
AL lib: alcConfig.c:146: config parse error: option without a value: "(define"
Así que, hice la tarea, cree el archivo ~/.alsoftrc y copie lo anterior (probé con las dos opciones).

Sin embargo el error:
Code:
AL lib: alcConfig.c:146: config parse error: option without a value: "(define"
... persistía, así que me puse a averiguar. Claramente el error consistía en que la sintaxis del archivo no era apropiada. Revise uno que otro archivo .alsoftrc (hay bastante pocos, supongo que el cambio importante se dio al pasar a de libopenal0 a libopenal1). Así que, abrí el archivo /etc/openal/alsoft.conf, copie todo el contenido en ~/.alsoftrc y cambie una simple linea:

Code:
device = default
por:

Code:
device = plughw:0,0
Ahora funciona el sonido al principio sin problema, sin importar que otros programas tenga abiertos.

Probando por ultima vez, veo que solo es necesario crear el archivo ~/.alsoftrc y editarlo colocando solo esto:
Code:
[alsa]
device = plughw:0,0
Espero que les funcione, probablemente funcione esto mismo en otros programas que utilicen OpenAL, como Lincity NG o Battle for Wesnoth.
darkhole1 no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 07-13-2009, 03:59 AM   #30
eldiegoefe
Pledge
 
eldiegoefe's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Paraná, Argentina
Posts: 10
eldiegoefe is on a distinguished road
Smile Tiene razón

Quote:
Originally Posted by alejandro_oyervides View Post
creo que libopenal0a ha sido sustituido por libopenal1
es cierto, yo pude instalar la libreria con este comando (posteo por si le sirve a alguno):

sudo apt-get install libopenal1 libopenal-dev
__________________
Hortensio --- Clan Huargos --- Alsius
Un conjurador en busca de sentido...
eldiegoefe no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Reply

Tags
linux howto, linux sonido

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT. The time now is 04:35 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
NGD Studios 2002-2016 © All rights reserved