English
This forum is closed for posting. Please, join us in our Discord server at discord.gg/regnum. See you there!

Go Back   Champions of Regnum > Español > Soporte Técnico > Linux

Linux Problemas técnicos bajo la plataforma Linux

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 03-01-2008, 09:22 PM   #1
arlick
Duke
 
arlick's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 3,939
arlick is a jewel in the rougharlick is a jewel in the rougharlick is a jewel in the rough
Default HOWTO: problemas con libexpat.so.1

La información fue extraida de aca:

http://www.regnumonline.com.ar/forum...ead.php?t=1617

Lo primero que debes hacer es asegurarte de que tienes instalado el paquete expat.

Puedes instalarlo mediante tu gestor de paquetes o bajandolo directamente desde aquí:

http://sourceforge.net/project/showf...ckage_id=10780

Por defecto se instalará en /usr/local/lib

Si quieres cambiarlo (por que tienes un sistema de 64 por ejemplo) tienes que compilarlo así:

Code:
./configure --libdir=[ruta_destino]
make
make install
Ahora hay que crear la variable de entorno LD_LIBRARY_PATH diciendole donde instalaste las librerias:

Code:
export LD_LIBRARY_PATH=[ruta_destino_que_usaste]
Esto tendrás que hacerlo cada vez que abras una consola o inicies sesión con tu usuario, para no tener que hacerlo siempre:

Code:
echo "export LD_LIBRARY_PATH=[ruta_destino_que_usaste]" >> ~/.bashrc
Ahora solo queda lanzar el juego, difruta!

PD: Para sistemas de 32 y 64 bits debería servir igual sin hacer ninguna modificiación, solo teneis que aseguraros de usar el launcher compilado para vuestra arquitectura.

Ambos se pueden encontrar aca:

http://www.regnumonline.com.ar/forum...ad.php?t=15226

PD2: Si tienes un script creado para lanzar el juego debería funcionar cambiando lo siguiente:

Code:
[... resto del script ...]
./rolauncher
por:

Code:
[... resto del script ...]
LD_LIBRARY_PATH=[ruta_a_las_librerias_libexpat] ./rolauncher
__________________
"Nunca un científico ha quemado a un religioso por afirmar a Dios sin pruebas". Manuel Toharia
"uno empieza a darse cuenta que eso de no hacer ejercicio, comer y beber como si fuese la ultima cena y mantener la figura ya no existe...". Maryan

Last edited by arlick; 08-06-2009 at 09:00 AM.
arlick no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 03-01-2008, 09:32 PM   #2
ArcticWolf
Duke
 
ArcticWolf's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: 0x00CAFE
Posts: 3,366
ArcticWolf is a glorious beacon of lightArcticWolf is a glorious beacon of lightArcticWolf is a glorious beacon of lightArcticWolf is a glorious beacon of lightArcticWolf is a glorious beacon of light
Default

Agregado al thread de Problemas conocidos en linux con el título de:

Quote:
-Problema con la librería Expat solucionado para todas las distros. Probado en Gentoo:
http://regnumonlinegame.com/forum/sh...ad.php?t=20044
Créditos a Arlick por este tutorial!
__________________
I don't have a solution, but I admire the problem.
ArcticWolf no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 08-01-2009, 06:22 AM   #3
Sta
Pledge
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 37
Sta is an unknown quantity at this point
Default no consigo continuar con uno de los pasos

Hola antes que nada... Recien me mude al linux y estuve leyendo, manejo alguito del terminal y el gestor de paquetes, instale el Ro sin el mesa ni el crossover, tengo problemas con las texturas (me dicen que puede faltarme una lib) pero al seguir los pasos de los problemas con la libexpat me trabo en uno de los pasos y no puedo continuar con nada. Me paso lo mismo al instalar el mesa.
en el paso: ./compile ¿que tipo de comando es ese? hay palabras que omitis por algun motivo de advanceuser. Pregunto porque recien toy empezando y queria saber.
No quiero instalar ninguna ventana virtual como el crossover, lei el foro de los problemas comunes realice los pasos pero siempre te guian a que vayas al mesa. instale las libs del 32 ya que estoy en el 64 pero creo que algo me falta debe ser una boludes, ahh lo del sonido tb lo hice y no paso nada...
Bue a seguir intentando
Sta no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 08-05-2009, 11:13 PM   #4
Sta
Pledge
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 37
Sta is an unknown quantity at this point
Default

Buenas, mil disculpas por el post anterior la verdad que fue de una pobreza...
Mi problema sería una vez que instalo libexpat en synaptic examino las propiedades del libexpat en la pestaña de archivos instalados dice: /usr/lib/libexpat.so.1.5.2 y otros más; reviso mi disco me voy a /usr/lib y activo ver archivos ocultos y nada ningun archivo libexpat y las carpetas python por ejemplo no tienen nada... Rarisimo. Por ende no puedo realizar la accion ./compile --lib.......

Alguna sugerencia?
Sta no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 08-05-2009, 11:29 PM   #5
Sta
Pledge
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 37
Sta is an unknown quantity at this point
Default

Al parecer expat estaba estaba en /usr/share/doc/expat... mil perdones de todos modos libexpat1 no figura.
Con ello hice:
stonefree@stonefree-desktop:~$ sudo ./compile --libdir=[/usr/shar/doc/expat]
[sudo] password for stonefree:
sudo: ./compile: command not found

???
Sta no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 08-05-2009, 11:59 PM   #6
pescaupintau
Marquis
 
pescaupintau's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: no se pudo establecar conexión con el servidor
Posts: 2,057
pescaupintau is a jewel in the roughpescaupintau is a jewel in the roughpescaupintau is a jewel in the rough
Default

me parece que arlick la pifió, normalmente es ./configure. A mi me vino en el sistema así que no puedo confirmarte.¿que linux estás usando?
__________________
in theCopyleft—all rights reversed
pescaupintau no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 08-06-2009, 05:36 AM   #7
Sta
Pledge
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 37
Sta is an unknown quantity at this point
Default

Informe generado el día 08/05/09
++++++CPU+++++
Modelo:
AMD Athlon(tm) 64 Processor 2800+
MHz:
1799.863
Cache:
512 KB

++++++Distro+++++
Kernel: Linux stonefree-desktop 2.6.28-14-generic #47-Ubuntu SMP Sat Jul 25 01:19:55 UTC 2009 x86_64 GNU/Linux
Arquitectura: x86_64
Num. Ver..: 5.0
Carga & uptime: 17:41:12 up 4:44, 2 users, load average: 0.37, 0.32, 0.23
Beryl: 1000 3705 0.0 0.0 4024 272 ? S 12:57 0:00 /bin/sh /usr/bin/compiz 1000 3765 0.3 1.2 258856 12632 ? S 12:57 0:58 /usr/bin/compiz.real --ignore-desktop-hints --replace --indirect-rendering --sm-client-id 1069df50ee3a06b9ce124948783679496600000031950020 core ccp Beryl Compiz ejecutándose


++++++Placa de video+++++
Hardware: 01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 PRO] (rev 01)
Aceleracion (Direct Rendering): Yes
OpenGL:
OpenGL vendor string: Tungsten Graphics, Inc.
OpenGL renderer string: Mesa DRI R200 20060602 AGP 8x TCL
OpenGL version string: 1.3 Mesa 7.4
OpenGL extensions:
Extensiones S3TC: GL_EXT_texture, GL_EXT_texture3D, GL_EXT_texture_compression_s3tc,

++++++Xorg.conf++++++
Load: No se detectan secciones Load

Drivers: No se detectaron drivers

++++++RAM+++++
Memoria total: 1012628 kB
Memoria libre: 252800 kB

++++++sensores+++++
k8temp-pci-00c3
Adapter: PCI adapter
Core0 Temp: +41.0°C


++++++HDD+++++
S.ficheros Tamaño Usado Disp Uso% Montado en
/dev/sda1 19G 3,5G 14G 20% /
tmpfs 495M 0 495M 0% /lib/init/rw
varrun 495M 212K 495M 1% /var/run
varlock 495M 0 495M 0% /var/lock
udev 495M 148K 495M 1% /dev
tmpfs 495M 1,4M 494M 1% /dev/shm
lrm 495M 2,5M 492M 1% /lib/modules/2.6.28-14-generic/volatile
/dev/sda6 129G 7,2G 122G 6% /home

++++++Log de Xorg+++++
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
(WW) RADEON(0): DRI init changed memory map, adjusting ...
(WW) RADEON(0): MC_FB_LOCATION was: 0xcfffc000 is: 0xcfffc000
(WW) RADEON(0): MC_AGP_LOCATION was: 0xffffffc0 is: 0xd07fd000
(WW) RADEON(0): Option "UseFBDev" is not used

Tengo problemas con las texturas lei todos los post sobre ese asunto me algunos no los puedo hacer por mi poca experiencia pero voy mejorando..
Sta no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 08-06-2009, 09:01 AM   #8
arlick
Duke
 
arlick's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 3,939
arlick is a jewel in the rougharlick is a jewel in the rougharlick is a jewel in the rough
Default

ups... arreglado lo del configure
...

edit:

yo tengo la librería en /usr/lib, aunque parece que tu la deberías tener en /usr/share/lib/

prueba haciendo esto:

Code:
./configure --libdir=/usr/share/lib
sudo make
sudo make install


echo "LD_LIBRARY_PATH=/usr/share/lib" >> ~/.bashrc
cierra la consola y abre una nueva para ejecutar el juego.

¿Puedes poner la salida de este comando también?

Code:
lsmod
NOTA: Si no recuerdo mal este thread lo cree porque en gentoo no podía ejecutar el juego, no era problema de textura, sino que no arrancaba y me decía que faltaba esa librería. Haciendo esto no te aseguro que se te arregle nada porque tu ya puedes ejecutarlo. De hecho tal vez el problema venga por estar usando mesa en vez del driver de ati. Lo que no se es si usando el driver libre también aparecería mesa...
__________________
"Nunca un científico ha quemado a un religioso por afirmar a Dios sin pruebas". Manuel Toharia
"uno empieza a darse cuenta que eso de no hacer ejercicio, comer y beber como si fuese la ultima cena y mantener la figura ya no existe...". Maryan

Last edited by arlick; 08-06-2009 at 09:20 AM.
arlick no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT. The time now is 04:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc.
NGD Studios 2002-2016 © All rights reserved