English
This forum is closed for posting. Please, join us in our Discord server at discord.gg/regnum. See you there!

Go Back   Champions of Regnum > Español > Soporte Técnico > Linux

Linux Problemas técnicos bajo la plataforma Linux

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 11-16-2008, 06:41 PM   #1
sislogy
Apprentice
 
sislogy's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Villa Carlos Paz, Córdoba, Argentina
Posts: 96
sislogy is an unknown quantity at this point
Thumbs up Regnum se congela en comprobación de firewall (solucionado)

(LA SOLUCION)

http://www.regnumonlinegame.com/foru...2&postcount=15

(EL PROBLEMA)
Como dice el titulo, el juego se me cuelga al comprobar el firewall. No solo se cuelga el juego si no que tambien me quedo sin internet en la PC.

Busque en todos los post que vi al respecto y no encontre solución.. Hace tiempo que quiero jugar en linux y no puedo, desde una actualización hace bastante donde muchos empezaron a tener este problema del firewall en ambos sistemas operativos y por bagancia de no buscarle la solución lo juego en windows, pero a mi particularmente me gusta mucho mas linux que windows y me gustaria hacerlo andar. Asi de paso puedo ahorrar espacion en el disco y desintalar windows..


Descripcion del problema

Ejecuto Rolauncher, muestra la pantalla de bienvenida, me logueo, descarga los archivos, le doy entrar, aparece la ventanita del firewall y ahi se queda el tiempo que lo deje, pierdo conexion a internet, luego de cerrar la aplicacion, tengo que restaurar servicio de red o reiniciar la PC, para volver a poder usar internet.


Pruebas ya realizadas

1.- Reinstalacion.
2.- Borrado de todos los archivos y ejecución de Rolauncher
3.- Borrado de archivos de configuracion del juego.
4.- Destildado de sincronizar recursos
5.- Forzar modo seguro


Datos

Adjunto los archivos con los datos de la PC. Uso ubuntu Intrepid Ibex 8.10, instalción normal (sin uso de wubi).

(SOLUCIONADO)

http://www.regnumonlinegame.com/foru...2&postcount=15
Attached Files
File Type: zip Datos.zip (6.8 KB, 22 views)

Last edited by sislogy; 11-20-2008 at 02:51 AM.
sislogy no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 11-16-2008, 07:15 PM   #2
arlick
Duke
 
arlick's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 3,939
arlick is a jewel in the rougharlick is a jewel in the rougharlick is a jewel in the rough
Default

1) Gracias por tanta información y tan bien explicado
2) No tiene que ver, pero preferiblemente juega sin compiz, (lo de los efectos del escritorio).
3) Por si acaso, ¿estás usando el launcher de 32 bits o de 64?
4) Ejecuta este comando justo cuando te aparezca lo de comprobando firewall y nos pones la salida:

netstat -nalp | grep -i "tcp\|udp"

PD: has configurado algo del firewall de de ubuntu? no lo creo, pero tal vez esté dando problemas.

Puedes postearnos la configuración del firewall poniendo esto:

ufw status
__________________
"Nunca un científico ha quemado a un religioso por afirmar a Dios sin pruebas". Manuel Toharia
"uno empieza a darse cuenta que eso de no hacer ejercicio, comer y beber como si fuese la ultima cena y mantener la figura ya no existe...". Maryan

Last edited by arlick; 11-16-2008 at 07:25 PM.
arlick no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 11-16-2008, 08:34 PM   #3
sislogy
Apprentice
 
sislogy's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Villa Carlos Paz, Córdoba, Argentina
Posts: 96
sislogy is an unknown quantity at this point
Default

Quote:
Originally Posted by arlick
2) No tiene que ver, pero preferiblemente juega sin compiz, (lo de los efectos del escritorio).
Sep, hace tiempo cuando podia jugar lo deshabilitaba y luego entraba.
Quote:
Originally Posted by arlick
3) Por si acaso, ¿estás usando el launcher de 32 bits o de 64?
Launcher de 64bits
Quote:
Originally Posted by arlick
4) Ejecuta este comando justo cuando te aparezca lo de comprobando firewall y nos pones la salida:

netstat -nalp | grep -i "tcp\|udp"
Adjunto netstat para que corroborres la salida, esta zipiado porque el tamaño del txt exede los 19,5kb.

Quote:
Originally Posted by arlick
PD: has configurado algo del firewall de de ubuntu? no lo creo, pero tal vez esté dando problemas.
Nuuu, no toque nada... La instalacion esta limpia, salvo pequeños detalles como instalacion de wine, libopenal1 y virtualbox.

Quote:
Originally Posted by arlick
Puedes postearnos la configuración del firewall poniendo esto:

ufw status
Code:
sislogy@sislogy-pc:~$ sudo ufw status
Estado: no cargado
sislogy@sislogy-pc:~$
Attached Files
File Type: zip netstat.txt.zip (3.6 KB, 8 views)
sislogy no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 11-16-2008, 08:54 PM   #4
arlick
Duke
 
arlick's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 3,939
arlick is a jewel in the rougharlick is a jewel in the rougharlick is a jewel in the rough
Default

Tal vez se te bloquea la conexión porque el proceso abre una cantidad increible de conxiones, tal vez te deje sin posibles puertos para abrir más. Y es un comportamiento muy raro o.O

Por otra parte esta tu ip local? 23.1.85.9

Es una dirección muy rara, las has puesto tu intencionadamente?

si no tienes ni idea de lo que hablo postea esto:

/sbin/ip addr show

si no funciona hazlo así:

/sbin/ifconfig -a
__________________
"Nunca un científico ha quemado a un religioso por afirmar a Dios sin pruebas". Manuel Toharia
"uno empieza a darse cuenta que eso de no hacer ejercicio, comer y beber como si fuese la ultima cena y mantener la figura ya no existe...". Maryan
arlick no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 11-16-2008, 09:13 PM   #5
sislogy
Apprentice
 
sislogy's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Villa Carlos Paz, Córdoba, Argentina
Posts: 96
sislogy is an unknown quantity at this point
Default

Quote:
Originally Posted by arlick
Tal vez se te bloquea la conexión porque el proceso abre una cantidad increible de conxiones, tal vez te deje sin posibles puertos para abrir más. Y es un comportamiento muy raro o.O
Es mas te comento que copie el directorio de windows a mi carpeta local ejecutandolo con wine y no tengo ningun problema, entro en perfectas condiciones al juego, en este momento estoy corriendolo con wine momentaneamente hasta que pueda darle la solucion, estoy buscando info.

Quote:
Originally Posted by arlick
Por otra parte esta tu ip local? 23.1.85.9
Es una dirección muy rara, las has puesto tu intencionadamente?
Es la red de mi proveedor inalambrico (no tengo adsl por cable), sale por un enrutador configurado con una conexion de Ertach.. No va de la mejor manera pero en horarios no pico me anda muy bien..
La red esta configurada 23.1.85.x/24, mi ip es el 9. el enrutador es 1.

Quote:
Originally Posted by arlick
si no tienes ni idea de lo que hablo postea esto:

/sbin/ip addr show
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 16436 qdisc noqueue state UNKNOWN
link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
inet 127.0.0.1/8 scope host lo
inet6 ::1/128 scope host
valid_lft forever preferred_lft forever
2: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UNKNOWN qlen 1000
link/ether 00:19:66:04:94:00 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
inet 23.1.85.9/24 brd 23.1.85.255 scope global eth0
inet6 fe80::219:66ff:fe04:9400/64 scope link
valid_lft forever preferred_lft forever
3: pan0: <BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500 qdisc noop state DOWN
link/ether ca:4a:d1:0d:5b:dc brd ff:ff:ff:ff:ff:ff

Quote:
Originally Posted by arlick
si no funciona hazlo así:

/sbin/ifconfig -a
eth0 Link encap:Ethernet direcciónHW 00:19:66:04:94:00
inet dirección:23.1.85.9 Difusión:23.1.85.255 Máscara:255.255.255.0
dirección inet6: fe80::219:66ff:fe04:9400/64 Alcance:Vínculo
ARRIBA DIFUSIÓN CORRIENDO MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
RX packets:18087 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:22896 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 txqueuelen:1000
RX bytes:8058228 (8.0 MB) TX bytes:2416196 (2.4 MB)
Interrupción:251 Dirección base: 0x6000

lo Link encap:Bucle local
inet dirección:127.0.0.1 Máscara:255.0.0.0
dirección inet6: ::1/128 Alcance:Anfitrión
ARRIBA LOOPBACK CORRIENDO MTU:16436 Métrica:1
RX packets:544 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:544 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 txqueuelen:0
RX bytes:36610 (36.6 KB) TX bytes:36610 (36.6 KB)

pan0 Link encap:Ethernet direcciónHW ca:4a:d1:0d:5b:dc
DIFUSIÓN MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
sislogy no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 11-16-2008, 09:22 PM   #6
arlick
Duke
 
arlick's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 3,939
arlick is a jewel in the rougharlick is a jewel in the rougharlick is a jewel in the rough
Default

La verdad que ni idea. Lo único que se me ocurre es que haya algo mal con ubuntu 8.10 de 64 bits + Regnum 64 bits. Si fuese posible y no has hecho nada importante en la partición podrías probar a instalar y usar la versión de 32 bits, dado que 8.10 ha salido hace poco quien sabe si es el problema, si es alguno de sus paquetes solo en la versión de 64 bits, etc, etc...

Yo al menos no tengo más ideas.

sunos, xeph, pescauuuu!!
__________________
"Nunca un científico ha quemado a un religioso por afirmar a Dios sin pruebas". Manuel Toharia
"uno empieza a darse cuenta que eso de no hacer ejercicio, comer y beber como si fuese la ultima cena y mantener la figura ya no existe...". Maryan
arlick no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 11-16-2008, 09:55 PM   #7
sislogy
Apprentice
 
sislogy's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Villa Carlos Paz, Córdoba, Argentina
Posts: 96
sislogy is an unknown quantity at this point
Default

Quote:
Originally Posted by arlick
La verdad que ni idea. Lo único que se me ocurre es que haya algo mal con ubuntu 8.10 de 64 bits + Regnum 64 bits. Si fuese posible y no has hecho nada importante en la partición podrías probar a instalar y usar la versión de 32 bits, dado que 8.10 ha salido hace poco quien sabe si es el problema, si es alguno de sus paquetes solo en la versión de 64 bits, etc, etc...

Yo al menos no tengo más ideas.

sunos, xeph, pescauuuu!!
Con respecto a lo que me decis, el problema lo tengo desde hace mucho, luego de una actualizacion, ¿podra ser problema del launcher? antes tenía la 8.04 y me paso lo mismo..

Arlick te agradezco muchisimo por la ayuda..

Por ultimo si alguien tiene el launcher de 32bits para linux lo puede colgar a algun host, me da fiaca descargar absolutamente todo el paquete de instalacion, ya extrano el rolauncher.zip (4mb)..
sislogy no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 11-18-2008, 12:58 PM   #8
arlick
Duke
 
arlick's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 3,939
arlick is a jewel in the rougharlick is a jewel in the rougharlick is a jewel in the rough
Default

Fijándome un poco más he visto que las conexiones que abre se repiten más o menos los mismos puertos, (aún así tal vez se bloqueé la conexión por que al dejar pasar el tiempo tratará de abrir más conexiones).

¿Para navegar por internet debes configurar el uso de un proxy?

Además pone que ha establecido varias conexiones, pero misma ip origen, puerto origen, ip destino, puerto destino o.O, según lo que se eso es imposible o no debería poder hacerse.

Cada vez me parece más rara la forma en la que el juego comprueba si hay un cortafuegos

PD: traté de subir el launcher de 32 bits a rapidshare y a megaupload, pero no me dejaron, se cortaba a la mitad. Si lo consigo aviso por acá.
__________________
"Nunca un científico ha quemado a un religioso por afirmar a Dios sin pruebas". Manuel Toharia
"uno empieza a darse cuenta que eso de no hacer ejercicio, comer y beber como si fuese la ultima cena y mantener la figura ya no existe...". Maryan
arlick no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 11-18-2008, 03:49 PM   #9
sislogy
Apprentice
 
sislogy's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Villa Carlos Paz, Córdoba, Argentina
Posts: 96
sislogy is an unknown quantity at this point
Default

Quote:
Originally Posted by arlick
¿Para navegar por internet debes configurar el uso de un proxy?
No, uso internet de manera normal, y por cierto como te dije uso wine para emular la version de windows y va bien, supongo que es el launcher de 64bits el que me esta dando problemas. Apenas pruebe el de 32bits lo comento.

Quote:
Originally Posted by arlick
PD: traté de subir el launcher de 32 bits a rapidshare y a megaupload, pero no me dejaron, se cortaba a la mitad. Si lo consigo aviso por acá.
Gracias Arlick! espero que puedas.
sislogy no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 11-18-2008, 07:59 PM   #10
pescaupintau
Marquis
 
pescaupintau's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: no se pudo establecar conexión con el servidor
Posts: 2,057
pescaupintau is a jewel in the roughpescaupintau is a jewel in the roughpescaupintau is a jewel in the rough
Default

que lástima, alguien que pregunta en la forma correcta... y no lo puedo ayudar

(para la próxima preguntá cosas fáciles! )

Ya, en serio. Me pasa eso bastante seguido(1), de lunes a viernes cuando por el lag no puedo entrar a la tarde. Ahora ya no sabemos cuantos usuarios hay conectados, así que solo puedo recomendarte conectarte temprano en la mañana o tarde en la noche que suele haber menos gente.
Lo que yo hago si logro conectarme por las tardes, de lunes a viernes, es probar varias veces hasta que entra (o dejo de probar por hartazgo)


(1) llego a mi casa y trato de conectarme, seguro que no puedo, pero voy a ver lo del netstat a ver si me tira un millón de conexiones como a vos

pd: ¿que dice el
traceroute regnumonline.com.ar
?
si no funcionara (es que a mi no me funciona por eso lo digo...alguien podría tener el mismo problema), hacé un ping para ver el promedio, pero mejor el traceroute a ver donde se trancan los paquetes
__________________
in theCopyleft—all rights reversed
pescaupintau no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT. The time now is 01:43 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
NGD Studios 2002-2016 © All rights reserved